Knoblauchrauke – nicht nur ein Gewürz

Knoblauchrauke mit Blüten

Alles zur Verwendung von Knoblauchrauke ist hier zu finden.

Da das Wetter das Sammeln wieder erlaubt, möchte ich heute ein bisschen Werbung für eine Pflanze machen, die etwas in Vergessenheit geraten ist, obwohl sie häufig vorkommt: Die Knoblauchrauke. Deswegen habe ich sie in meine Sammlung essbarer Wildpflanzen aufgenommen und die Möglichkeiten ihrer Verwendung, speziell auch als Gewürz, beschrieben. Vielleicht kann ich damit etwas Laune machen, diese vielseitige Pflanze zu sammeln und in den Speiseplan aufzunehmen.

Dost für Kräutertee und als Gewürz

Alles zu Verwendung von Dost ist hier zu finden.

Dost mit Schmetterling

Der derzeit blühende Dost ergibt einen wunderbar würzigen Tee, der bei Erkältungen gute Dienste leistet. Gleichzeitig dient der getrocknete Dost als bewährtes Küchengewürz. Sein intensiver Geschmack ist zwischen Origano und Majoran angesiedelt, wodurch er vielfältig verwendet werden kann. Einmal den Dost getrocknet, bereichert er gleich zweimal die Küche. Wie einfach das geht, wird hier beschrieben.

„Dost für Kräutertee und als Gewürz“ weiterlesen