Alles zur Verwendung von Malve ist hier zu finden.
Wie angekündigt geht es heute um eine vielseitige Schönheit, die Wilde Malve. Der oben angegebene Link führt zu Informationen die Malve und deren Anwendung für die Wilde Küche betreffend. Und hier im Blog wird beschrieben, wie einfach es ist, Tee aus Malvenblüten zu machen. Bei Interesse bitte hier weiterlesen.
Vorab: Auch wenn wir uns heute nur mit den Malvenblüten befassen, für Malventee eignet sich die ganze Pflanze (Kraut mit Blüten und Blättern).
Gebraucht werden: Körbchen oder Schachtel zum Trocknen, Glas zum Aufbewahren
— Malvenblüten.
Und so geht’s:
Malvenblüten sammeln.
Blütenblätter vorsichtig abzupfen. So erhält man die leuchtendste Farbe. Man kann aber auch die ganzen Blüten samt Kelch verwenden (die Trocknung dauert dann länger).
Blütenblätter in Körbchen oder Schachtel locker auflegen und trocknen.
Fertig! Die getrockneten Blütenblätter in einem Glas dunkel und trocken aufbewahren. Die Malvenblüten verleihen jeder Teemischung eine hübsche Farbe und einen angenehm milden Geschmack. Sie können selbstverständlich auch pur aufgegossen werden.