Für alle Wildfrucht-LiebhaberInnen ist jetzt Hochsaison! Ob Schlehen, Weißdorn, Sanddorn, Berberitze, Hagebutten, Wildbirne oder Wildapfel – alles ist jetzt reif und im Überfluss vorhanden.
Man kann also momentan aus dem Vollen schöpfen und das bei herrlichem Wetter! Ich habe tüchtig zugegriffen und meine Säckchen mit Berberitzen (links), Weißdorn- und Sanddornfrüchten (Mitte) und Schlehen (rechts) gefüllt. Der Anblick ist schon eine Freude, die durch die Vorfreude auf die verschiedenen Zubereitungen noch gesteigert wird.
Das einzige „Problem“: Was daraus machen? Marmelade, Essig, Fruchtsaft, Früchtetee? Oder doch lieber etwas Pikantes? Ich bin noch unschlüssig…
Für heute möchte ich gerne etwas von der Freude weitergeben, die das Sammeln und Verarbeiten von Wildfrüchten bringt. Deswegen hier noch ein paar Blicke auf den derzeit reich gedeckten „Wildfrüchte-Tisch“: