Auch wenn es noch etwas kühl ist, der Frühling hat Einzug gehalten. Es findet sich bereits genug frisches Grün, um den ersten Kräuterkorb der Saison zu füllen. Was er beinhaltet? Bitte hier weiterlesen.
Hier die aktuelle Ausbeute (im Uhrzeigersinn):
Bärlauch samt Zwiebelchen, daneben Vogelmiere, nochmals Bärlauchblätter, Brennnesseln (mittig), junger Löwenzahn, Scharbockskraut mit (essbaren) Brutknöllchen und zuletzt Blätter vom Sauerampfer.
Das erste Frühlingsgrün verwende ich immer gerne roh, z.B. fein geschnitten als Beigabe für Salate, für Aufstriche, Reis oder einfach aufs Butterbrot. Selbstverständlich spricht auch nichts dagegen, die Kräuter zu verkochen und z.B. ein feines Kräutersupperl zu machen… In jedem Fall ist es schlau, frische Frühlingskräuter zu sammeln und so oft als möglich zu genießen.
Auf meiner Sammeltour sind mir einige Schönheiten begegnet, die reichlich Frühlingsfreude zu verschenken hatten. Diese möchte ich gern mit Euch teilen: