Bei meinem heutigen Frühlingsspaziergang ist eine Menge Buntes und Schmackhaftes im Kräuterkorb gelandet. Oben (von links nach rechts): Bärlauchblätter samt Blütenknospen, ein Stammerl Knoblauchrauke, Veilchen, Löwenzahnblätter. Mitte (von links nach rechts): Löwenzahnblüten, Gänseblümchen, Wiesenschaumkraut. Vorne: Gundelrebe. All das wird in den nächsten Tagen auf meinem Teller landen und bis dahin im Kühlschrank in einer Frischhaltedose gelagert.
Kräuter und Blüten lassen sich – fein gehackt und ausgezupft – aufs Butterbrot oder über die Suppe streuen und unter Salate mischen. Sie passen in jeden Aufstrich, peppen Saucen auf und geben Reis den letzten Pfiff. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Frische Wildkräuter sind derzeit im Überfluss vorhanden, werten jede Speise auf und erfreuen darüber hinaus noch das Auge. Viel Freude beim Sammeln und guten Appetit!