Von meinem gestrigen Waldausflug habe ich wieder viele feine Beeren, Wildblumen und Kräuter mitgebracht. Wer wissen will, um welche Wildpflanzen es sich handelt und was ich daraus fabrizieren werde, liest bitte hier weiter.
Im Kräuterkorb sind gelandet: Himbeeren, Schafgarbe, Dost (oben, von links nach rechts), Rossminze, Ochsenauge, Glockenblume, Weinberglauch und Johanniskraut (unten, von links nach rechts).
Die Schafgarbe, den Dost und das Johanniskraut habe ich zum Trocknen für Tee aufgehängt.
Der andere Teil samt einer kleinen Menge Dost wandert in mein Kräuterkisterl und wird in den kommenden Tagen frisch in der Küche verwendet. Glockenblumen sehen z.B. im Salat nicht nur hübsch aus, sie haben auch einen feinen, milden Geschmack. Man kann alle Arten von Glockenblume verwenden. Einfach einmal ausprobieren.
Wie man Himbeeren verwendet, brauche ich hier nicht zu beschreiben. Ich sage nur „Heiße Himbeeren“, hmmm…
Und hier noch ein paar Eindrücke von meinem gestrigen Waldspaziergang: